Kenapa baterai Android Cepat Habis? Ini Penyebabnya!

Baru beli hp baru, tapi kok baterainya cepat habis ya?
Mungkin pertanyaan itu sering ditanyain oleh beberapa orang, termasuk saya
mungkin, hahahahha,. Masa baru di-cas, buat internetan, nge-game bentar, ehhh,
tau-tau udah lowbet. Gondok gak sih?

baterai android

Nahhh,. Buat sobat yang lagi kebingungan atau lagi cari-cari
informasi, kenapa sih baterai hp android cepat habis? Berikut hargasamsungterbaru.com
sajikan penyebab dan solusi atau cara bagaimana biar baterai awet + gak boros
bisa dipake seharian,.

1. Penyebab pertama : Kapasitas baterai
Yuppp,.jangan langsung menyalahkan hpnya
jelek atau palsu dll, tapi liat dulu spesifikasi dari baterainya, berapa
kapasitasnya. Semakin besar tentu akan semakin lama durasi penggunaannya.

2. Penyebab kedua : Terlalu banyak menjalankan
aplikasi

Misalnya nih, pada saat yang bersamaan,
selain kamu facebook-an, bbm-an+whatssappan ditambah maen COC, yakin deh pasti
baterai akan cepat terkuras. Solusinya : jalankan aplikasi satu per satu, jika
tidak gunakan lebih baik di-close agar
tidak menambah beban konsumsi daya. 

Baca Ini:  Aplikasi Note Android Terbaik Untuk Membuat Catatan

3. Penyebab ketiga : Terlalu banyak fitur yang
aktif

Beberapa orang tidak sadar loh kesalahan ini,
selain jaringan internet nyala, fitur Bluetooth, GPS, wifi pun sering dibiarkan
menyala, padahal tidak dibutuhkan. Solusinya : nyalakanlah fitur yang memang
dibutuhkan, jika memang tidak perlu ya dimatikan saja.

Cara lain agar baterai android tidak cepat habis dan panas

– Atur Screen timeout dan Brightness

Jangan dibiarkan menyala terlalu lama
hp-mu, atur aja biar mati dengan sendiri. Caranya : Masuk ke setting/pengaturan >> Display
>> Screen timeout. Abis tu pilih deh bisa mati sendiri setelah 15 detik,
30 detik s/d 30 menit. Kalo untuk atur Brightness,
Masuk setting >> Display >> Brightness. Semakin terang HP-mu,
semakin membutuhkan daya banyak sehingga baterai menjadi cepat abis. Jadi,
kurangin aja brightnessnya, yang penting masih keliatan.

– Hapus widget2
yang gak perlu

Ini juga berpengaruh loh sobat, buang aja
lah kalo emang gak penting-penting amat. Caranya pas di homescreen,tap widget agak lama, trus buang deh ke gambar sampah.

Baca Ini:  Sadar Tidak Nama Kota-kota di Google Maps Anda Dihapus

– Aktifkan Power Saving Mode

– Kalo bisa hindari menggunakan wallpaper yang
menggunakan animasi bergerak, asli tu makan daya loh, lebih baik yang biasa aja.

– Cara terkahir untuk menghemat bateri adalah
mematikan fitur syncronisasi. Maksudnya gak otomatis tersambung ke hp kita kaya
email dkk. Caranya : Masuk ke setting
>> account >> sync

Nahhh, gima sobat? udah tau kan penyebab baterai android cepat habis dan cara-cara agar baterai
bisa awet dan tahan lama seharian. Semoga bisa bermanfaat yaaa,. Kalo enggak ya
yaudah deh,. Hahaha,. Jangan lupa selalu kunjungi hargasamsungterbaru.com untuk
dapatkan info-info terbaru mengenai harga handphone Samsung serta trik dan tips
android terbaru. Terima kasih.

Tags:
Kenapa baterai Android Cepat Habis? Ini Penyebabnya! | admin | 4.5