Harga dan Spesifikasi Galaxy Note 5 – Akhirnya generasi ke empat dari trah Galaxy Note telah hadir
dengan diumumkannya Galaxy Note 5 oleh Samsung baru-baru ini. Jangan ditanya
spesifikasinya, smartphone jenis Note termasuk kelas premium dan selalu
dipersenjatai dengan spesifikasi terbaru dan pasti sangat mumpuni. Sudahlah
tidak usah berlama-lama, berikut kami sajikan Spesifikasi gahar dari Samsung
Galaxy Note 5 dan tentu saja harga yang harus ditebus oleh sobat sekalian dan
tidak lupa kelebihan dan kelemahan dibanding kompetitor. Selamat menyimak.

Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy Note 5

Galaxy Note, Samsung Galaxy, samsung galaxy note 5, harga Galaxy Note 5, spesifikasi Galaxy Note 5,

Spesifikasi Galaxy Note 5

  • 5.7 “ QHD
    (2560 x 1440 px) SUPER AMOLED display with 518 ppi
  • 64 bit Exynos
    7420 chipset with 14nm architecture; octa core CPU (quad 2.1 GHz dan quad 1.5
    GHz), Mali-T760MP8 GPU
  • 4GB of
    LPDDR4 RAM; 32/64 GB of UFS 2.0 flash memory
  • Android
    5.1.1 Lollipop with TouchWiz UX
  • Rear Camera
    : 16 MP f/1.9 camera with OIS; AUTO HDR; 4K Video Capture; IR White balance
    detection sensor, Pro Mode dan RAW Shooting
  • Front Camera
    : 5MP f/1.9
  • Cat. 9 LTE
    network support; wifi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5 GHz); GPS, GLONASS and Beidou;
    Bluetooth 4.2; NFC; MST mobile payment
  • Baterai
    3.000 mAh non removable; Qi (WPC) dan PMA Wireless charging Support
  • Pemindai
    sidik jari
  • Monitor heart rate 
  • S-Pen model
    terbaru
  • Sasis metal;
    Corning Gorilla Glass 4 depan belakang
  • Mode
    pengisian baterai secara cepat wireless maupun wired
Dari
spesifikasi singkat diatas, terlihat memang Samsung selalu menempatkan Galaxy
Note di jajaran smartphone premium. Dengan perubahan desain metal, terlihat
Note 5 lebih terasa elegan dan premium. Penyematan RAM sebesar 4GB menjanjikan
performance yang luar biasa ketika anda menggunakannya.

Baca Ini:  Harga Dan Spesifikasi Samsung Galaxy J7 SM-J700F

Yappp,. Dibalik segala kemewahan dan keunggulan sebuah
smartphone, tetap saja terdapat beberapa kekurangan di dalamnya. Nahh,. Berikut
beberapa kelemahan Samsung Galaxy Note 5
yang dirangkum dari berbagai sumber sebagai bahan pertimbangan sobat sekalian :

  • Gak
    disediain slot micro SD,. Built in memory’nya pun mentok hanyak 64 GB, mungkin
    ini bisa menjadi salah satu pertimbangan utk diupgrade jika Samsung
    mengeluarkan Note 5 Plus,. Wkwkwkwk
  • Baterainya
    tidak bisa dilepas,. Hmmm,. Disadari atau tidak, Samsung mulai sedikit
    meninggalkan teknologi baterai yang bisa dilepas, iya gak sih?? Apakah ada
    konspirasi di dalamnya,.(*sotoy)
  • Tidak ada
    peningkatan ketahanan terhadap debu dan cairan
  • Tidak ada
    speaker stereo,. Kalo perlu pake teknologi TOA mungkin,. Kekekekek
  • Kata yang
    udah coba sih, bodinya agak licin kalo gak pake case, jadi mau gak mau harus
    pake case, beli lagi dah,. (*strategi Samsung kayaknya,.sengaja mereka,. Wkwkwkw)
PERFORMA GALAXY NOTE 5 dalam beberapa Benchmark

Salah satu moment yang paling ditunggu dalam peluncuran
smartphone baru adalah skor benchmark. Skor benchmark digunakan untuk mengukur
performa dari berbagai aspek yang diujikan dari mulai hardware sampai dengan
software. Menariknya, dengan skor benchmark, kita bisa mengetahui perbandingan
skor dengan para kompetitor.

Baca Ini:  Samsung Galaxy A7 2017 Harga - Galaxy A7 2017 Spesifikasi

Disini saya hanya melampirkan screenshot pengujian benchmark
dari Geekbench dan Antutu saja, yang mana Galaxy Note 5 masuk 5 besar dengan
skor tertinggi. Untuk benchmark yang lain, Note 5 tetap salah satu dari
smartphone dengan skor tertinggi. Sehingga kesimpulan awal dapat dipastikan
bahwa Galaxy Note 5 mempunyai performa yang menjanjikan yang mampu mengalhkan
kompetitornya.

HARGA SAMSUNG GALAXY NOTE 5 update bulan Februari 2017

Berapa sih harga yang dibutuhkan untuk menebus smartphone Samsung ini?

Harga Samsung Galaxy Note 5 32 GB Harga Baru : Rp. 8.617.000 – beli disini


Harga Samsung Galaxy Note 5 64 GB Harga Baru : Rp. 9.950.000 – beli disini

Okehhh,. Sekian review Galaxy Note 5 dari
hargasamsungterbaru.com, semoga ya bisa menjadi sedikit gambaran untuk kamu
yang ingin menjadikan Note 5 sebagai partner sehari-hari. Mohon maaf jika ada
kata-kata yang berkenan,. Tengkyuhhhh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here